Среда, 23.08.2017, 07:06
Приветствую Вас Гость | RSS
Добро пожаловать на форум!
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Есть ли жизнь за школой?.. » Возвращаясь домой к ночи... » Музыка тишины (Увлечение на грани диагноза... :))
Музыка тишины
ZaryanaДата: Суббота, 14.08.2010, 12:31 | Сообщение # 1
Administrator
Группа: Администраторы
Сообщений: 106
Статус: Оффлайн
Эта тема из моей прошлой жизни на одном из любимейших форумов, когда хватало сил быть одновременно в трёх местах и при этом не сводить ответы к «Угу», «Нет» или «Да». Скучаю по той беспечности и тем людям, но большинство из них уже давно ушли в свою отдельную жизнь и свои проблемы. smile Переношу сюда только своё, чтобы не обижать тех, кто остался по ту сторону.

Прикрепления: 5723204.jpg(171Kb)
 
ZaryanaДата: Суббота, 14.08.2010, 12:40 | Сообщение # 2
Administrator
Группа: Администраторы
Сообщений: 106
Статус: Оффлайн
Когда работать лень, взгляд блуждающий, в голове странные мысли… Вот подоконник… Нет, выбрасываться мне тоже лень Цветы, цветы, цветы… Разные, причём не только по внешнему виду, но и по характеру.

«Цикламен» – типичный эмо… Фото
Нет, цвет тут не причём. Вот не дай Бог он, проснувшись, не обнаружит в поддоне запасов воды!.. Кино снимать можно:
- Таааак, хозяева… Недолив. Не любите вы меня… А ведь я всю жизнь мечтал стать водорослью… А ведь я редкий – не то что фиалки там всякие… Не любите? Ххха, тогда я у - мер. Хорошо слышно? Повторяю: у – мер! Поворачиваешь голову, а он уже весь жёлтый и сухой! Мгновенно! И начинается реанимация… Тебя же вчера поливали!..
Мне говорили, что проще грудного ребёнка выкормить, чем Это… Через сутки уже умирать передумал и с победоносным видом косится с подоконника новыми листочками… То жарко ему, то холодно, то полили через верх, как обычный цветок…

«Белая лилия» ? – классика. Фото. Скорее Чайковский… Гармония, красота, без истерики. Растёт себе, радует всех. Ну, забегались хозяева, ну, сильно забегались и не полили… Понимающе придержит аппетит и дождётся. Светлый, чистый, благодарный.

«Молочай» Фото - рэпер… Одни понты. Обязательно изловчится и воткнёт иголку. Безжалостно. Думает, что он "типа дерево". Но красивый, правда приходится периодически применять насилие и обрезать макушку, поскольку высоты окна явно не хватает высоте его амбиций. Практически, дерево-кактус...

«Бразильская маракуйя»... Она же пассифлора. Фото Всегда на ней капельки блестят, как роса. Зимой худеет, летом расползается по близлежащим окрестностям и... ну, прямо, такие листья сочные выбрасывает, и такие спиральки – усики! Джаз! Правда, отказывается цвести почему-то, но радостная. Она и не цветёт радостно.

«Денежное дерево» - Оно же красула, толстянка Фото - оркестр медных духовых… Учитывая мои ассоциации, денег в этом доме не будет никогда… ))) Но я не виновата: массивное растение, солидное, правда листья мелковатые, но в душ его приятно именно за ствол носить, а не как другие за горшок. Цветок – военный марш. Надёжный весь такой, уверенный.

«Глоксиния» Фото - прикидывается до поры до времени «серой мышкой»: сидит себе тихонечко, слова лишнего не скажет. Ну, уж если время её подошло, держитесь: букет да и только. Камерная музыка, что-то вроде струнного квартета.

"Декабрист" - Фото Г.Гендель "Музыка фейерверка" (Удовольствие, менуэт)
 
ZaryanaДата: Суббота, 14.08.2010, 12:50 | Сообщение # 3
Administrator
Группа: Администраторы
Сообщений: 106
Статус: Оффлайн
Из заоконья:

Водяные лилии и кувшинки - М.Равель "Сентиментальные вальсы". Мечтательные, таинственные, непознанные.
Вообще импрессионизм - любимое направление в классической музыке, а вот живопись не очень воспринимаю.

Ирис, орхидея - сюрреализм в живописи, а в музыке - скорее К. Дебюсси Замысловаты, непросты.

Одуванчики - оркестр русских народных инструментов. ))) Многообразие образов в одном: то тяжёлые в бутонах, то солнечные в цветении, то лёгкие отцветающие, и, трагические в пупырчатой облетевшей макушке. Ой, сколько мы их в детстве на венки перевели!
_____

??? А ещё от родствеников мама привезла странное чудище, пока без названия. Цветёт мохнато красным, запах... Я, когда радостно понюхала, не знала, куда грустно спрятаться... Ведёт себя странно, честное слово: лепестки цветов после "просыпания" располагает каждый раз, как вздумается. Может один из них просто вытянуть, как кошка лапу, а остальные оставить в привычном состоянии. Дочь смеётся, говорит "лапы затекли" biggrin К. Сен-Санс "Карнавал животных"

 
Форум » Есть ли жизнь за школой?.. » Возвращаясь домой к ночи... » Музыка тишины (Увлечение на грани диагноза... :))
Страница 1 из 11
Поиск:

АНТИПЛАГИАТ
НАШИ ПОСЕТИТЕЛИ
Статистика
-НОВОСТИ ГОРОДА-
-- Сайты ДЕТЯМ --
Сайты РОДИТЕЛЯМ
-- МУЗЫКАНТЫ --
-- МЕТОДИСТЫ --
-- КОММЕНТАРИИ --
Здравствуйте, Наталья Анатольевна! У вас просто изумительные уроки! Не встречала ничего подобного! Огромнейшее спасибо з...
Answer: Здравствуйте! smile Вам спасибо!

Спасибо большое за добрые слова! smile Заходите иног...


- СОВРЕМЕННИКИ -
__ Наша кнопка __
zaryana - скрипты и шаблоны для ucoz


Социальные сети
Сегодня заглянули

Copyright MyCorp © 2017
Конструктор сайтов - uCoz