Пятница, 22.09.2017, 02:12
Приветствую Вас Гость | RSS
Наши новости!
Главная » 2012 » Апрель » 17 » Открытие мемориальной доски Капрусову Николаю Кондратьевичу
12:00
Открытие мемориальной доски Капрусову Николаю Кондратьевичу
 
       
Есть люди, о которых нужно говорить стоя ещё при жизни. Навсегда остался в памяти день, когда Николая Кондратьевича не стало. Мы узнали об этом в понедельник утром 17 мая. Звонок на первый урок тогда так и не прозвенел. Соседи школы и прохожие оборачивались на здание и не понимали, почему, не смотря на присутствие в школе детей и педагогов, в ней царит такая тишина. Одни плакали, другие молчали... Старшеклассники сидели прямо на полу возле стен. Один из ребят взял гитару и стал петь, чем вызвал негодование одноклассников, но очень уж любил наш директор гитару, не раз помогал мальчишкам справиться с непокорными струнами и никогда не ругал их, если они заставляли его прийти к семи утра для того, чтобы взять из дирекции его личную гитару. Учителя тоже не могли сдержать слёз, пытались что-то решать, помочь семье директора, то и дело приводя в чувство уходящих в истерику малышей. Удивительно, но даже мы никогда не задумывались о том, что его может не стать... Несправедливо это, неправильно, жестоко! В день похорон встал весь город: остановились машины, улицы заполонили бывшие ученики, съехавшиеся со всей страны, родители, учителя других учебных заведений, элита города и обычные люди, которые и потом годами будут останавливаться у его могилы и сожалеть: "Жалко... Хороший мужик был. Всю свою жизнь посвятил детям". Действительно, так. Он и родился в День учителя, а хоронили его в День пионерии... Всех нас он научил быть счастливыми здесь и сейчас, не смотря на мизерные зарплаты, отсутствие элементарного обеспечения школы, неустроенность быта и смутные времена. "Последний звонок" для выпускников тоже состоялся, но это был самый трудный наш концерт. Сразу после него будущий директор школы Игнатьева Т.В. и  завуч Зюзина Л.В. вместе с учителями обратились в администрацию города с просьбой присвоить школе имя Капрусова Н.К. и открыть мемориальную доску в его память. Не знаю, кем был тот человек, который изрёк что-то вроде: "Да подождите. Это вы сейчас так реагируете. Всё уляжется, и не вспомнит никто". Но этого умозаключения было достаточно, чтобы отказать коллективу в просьбе.
       Вопреки прогнозам, люди не забыли. Спустя восемь лет на фасаде школы, которой Николай Кондратьевич отдал всю свою жизнь, наконец, появилась мемориальная доска. И было телевидение, песни и благодарные речи - искренние речи, без наигранности. А в воздухе снова слышалась строка из непрозвучавшей песни, которую он очень любил: "Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались". 
 
Важная дата в истории школы:
 
17 апреля 2012 года
состоялось торжественное открытие 
мемориальной доски  заслуженному учителю России 
 
Капрусову Николаю Кондратьевичу.
 
Категория: События | Просмотров: 817 | Добавил: Zaryana | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
АНТИПЛАГИАТ
НАШИ ПОСЕТИТЕЛИ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
-НОВОСТИ ГОРОДА-
Сайты РОДИТЕЛЯМ
-- МУЗЫКАНТЫ --
-- КОММЕНТАРИИ --
Здравствуйте Наталья Анатольевна! Скажите где услышать плюсовку "Во всем виноваты скелеты"?
С уважением...
Answer: Добрый вечер, Сергей! Отправила на почту.

Здравствуйте, Наталья Анатольевна! У вас просто изумительные уроки! Не встречала ничего подобного! Огромнейшее спасибо з...
Answer: Здравствуйте! smile Вам спасибо!

Здравствуйте, Наталья!
Невозможно пройти мимо - невероятный труд учителя! Ваш труд! Только чуть-чуть прикоснулась...
Answer: Спасибо большое за добрые слова! Заходите иногда. Мы не скучаем!  Может быть, что-то ещё пригодится в работе

- СОВРЕМЕННИКИ -
Социальные сети
Сегодня заглянули

uCoz


Copyright MyCorp © 2017
Конструктор сайтов - uCoz