Понедельник, 23.10.2017, 07:07
Приветствую Вас Гость | RSS
Наши новости!
Главная » 2014 » Март » 7 » Праздничный концерт, посвящённый Международному женскому дню
16:52
Праздничный концерт, посвящённый Международному женскому дню
  
  
Накануне Международного женского дня школа распахнула свои двери гостям и пригласила их вместе с учителями на большой праздничный концерт! 
 
Ежегодное мартовское выступление всегда особенное: для конкурсантов это показ предстоящей программы, для остальных - время строгого отчёта, наглядно демонстрирующее, поднялись ли они на ступеньку выше над своим предыдущим результатом или просто зря потратили время. Всегда сравниваю наши концерты и конкурсы с проходящими предметными олимпиадами: у музыканта нет возможности зачеркнуть ошибку или начать выполнять задание заново, наши выступления происходят в режиме реального времени в заданном композитором темпе (всего три-четыре минуты на то, чтобы ребёнок мобилизовался и безупречно прошёл свою "дистанцию", публично доказав присутствующим, что заслуживает права находиться на сцене). Даже в случае абсолютного провала музыканты не имеют права покинуть сцену, а обязаны завершить программу. Музыка - это всегда преодоление себя. Уверенно спорьте с теми, кто продолжает считать занятия музыкой развлечением: ни одна школьная дисциплина не обучает многоплановому одновременному контролю над различными видами мышления, памяти, собственным психологическим состоянием и сопровождающими факторами (аккомпанемент, смежные мелодические и хореографические линии и т.д.). Главное: ни одна из них не развивает душу на уровне собственного конструирования действительности без навязывания "правильных" формулировок и прогрессивных точек зрения на проблемы. Учитель музыки крайне редко встаёт между композитором и ребёнком в качестве назидательного посредника, потому что музыка работает не на уровне текста и чётких трактовок, а на уровне мироощущения и личного опыта слушателя. Занятия музыки по определению не могут отвлекать ребёнка от главных предметов, как не может отвлекать от них дорога между домом и школой или путешествие из детства в юность. Музыка - это здоровый образ жизни. За 20 лет моей работы не было ни одного случая, когда дети, бросившие занятия музыкой и за счёт этого высвободившие несколько часов времени, стали бы учиться лучше... Зато мне известны случаи, когда запрет родителей крайне пагубно сказался на самооценке ребёнка и его желании заниматься уроками. Сцена - это ответственность. Ребята хорошо понимают, что с момента, когда их стали узнавать в толпе, они не могут себе позволить "лишнего". Это хороший стимул хотя бы попытаться поправить успеваемость. 
 
Но вернёмся к нашему праздничному концерту. Итак, каждый представлял новую программу. Были и те, кто вышел на сцену впервые.
 
С дебютом поздравляем солистку младшей возрастной категории Веронику Кривову! Ей предстоит конкурсное выступление, и мы уверены, что её исполнение тронет за душу не только зрителей, но и строгое жюри. Этот маленький человечек умеет главное - верить в то, о чём поёт, и не жалеет сил на преодоление трудностей. По труду и аплодисменты! Умница!
 
В очередной раз порадовали первоклашки "Рисовашки", которые уверенно и радостно шагают по сцене от концерта к концерту. Их уже ждут, им аплодируют заранее! Вот только не знаю, как теперь правильнее назвать наш ансамбль - дуэт или квартет, ведь пели они с котятами в руках! Этим ребятам тоже желаем удачи на предстоящем конкурсе! 
 
Ещё один дуэт "Простые правила", уже известный нашим зрителям по недавнему выступлению, представил сразу две песни. В этот раз девчонки "замахнулись" на рэп, и благополучно доказали, что если долго мучиться, то всё само получится! Благодарим за помощь хореографический коллектив 2 класса, который устроил вместе с вокалистами настоящий флэшмоб. Отдельные слова благодарности адресуем их замечательному руководителю - Ясаковой Ладе Николаевне! Здорово! С дуэтом мы ещё увидимся, ведь их главный концерт состоится в мае на церемонии прощания с начальной школой. А ещё впереди запись в студии... Но это пока секрет ;)
 
Саша Демченко... Удивительный талант перевоплощения: две сложнейшие песни, два непростых, очень объёмных образа - ангел и эстрадная звезда. Спето так, что многие опять засомневались, не под плюс ли она поёт... :) Не под плюс! Вживую! И энергия у неё ослепительная настоящая! Без батареек! Ох и непросто будет в этом году соперникам на "Радуге талантов"... :) Но мы не расслабляемся. Да, Саша? ;)
 
"Диби-диби-даби-бом-бам..." - поёт вся школа на разные голоса. Кто их научил? А вот те двое - Катя Шуваева и Володя  Лычагин. О Володе скажу отдельно: его появление в коллективе - стечение обстоятельств. Это теперь мы не знаем, что бы мы без него делали, а всего полгода назад он просто заглянул в зал. Заглянул и остался. На тот момент не было времени задаваться вопросом, получится у него справиться с голосом или нет, хватит сил и терпения на трудные, часто занудные репетиции, или сбежит, выбрав футбол и компьютер. Его первое выступление состоялось уже через две недели после прихода. Справился! Не пожаловался на трудности, не побоялся оценивающих взглядов одноклассников, которые представляли его где угодно, только не на сцене. Молодец! Надёжный, открытый, умеющий ценить людей рядом. В концерте ему пришлось выходить на сцену дважды - в дуэте и сольно.  Трудные тексты, трудные песни. У нас не бывает по-другому. И если в дуэте командовала парадом всё-таки заводная и уже опытная на сцене Катя Шуваева, которая вполне профессионально поддерживала Володю в его непривычном статусе, то в сольной песне он остался со зрителями наедине. Думаю, что таким взрослым и собранным его не видели ещё ни учителя, ни ученики, ни мама. Что теперь? Запись в студии!
 
Ну и, конечно, главный свой экзамен сдал наш звёздный коллектив "Школярикус"! Так уж повелось, что самые трудные песни уже второй год достаются именно им. Мы сбились со счёта в количестве репетиций, мы никому не рассказываем, что в короткие перерывы, аккуратно разложив по местам микрофоны, девчонки падают на  гимнастические коврики от усталости, но они - настоящие музыканты. В моей практике не много исполнителей, которым я доверяла бы свои песни. Катя Карпунина, Настя Фёдорова, Катя Шуваева - талантливые, яркие, бесспорно успешные вокалисты, которые не перестают нас удивлять особенной подачей звука, особенной целостностью создаваемых образов, особенным бережным отношением друг к другу и особенным уважением к слушателям. Думаю, что в этом году на конкурс за них придут болеть не только одноклассники. Предстоящий фестиваль детского творчества "Радуга талантов" - очень важный этап для любого коллектива, но после конкурса работы у нас только прибавится. Почему? :) Секрет! Следите за анонсами.
 
 
Категория: Выступления | Просмотров: 258 | Добавил: Zaryana | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
АНТИПЛАГИАТ
НАШИ ПОСЕТИТЕЛИ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
-НОВОСТИ ГОРОДА-
Сайты РОДИТЕЛЯМ
-- МУЗЫКАНТЫ --
-- КОММЕНТАРИИ --
Здравствуйте Наталья Анатольевна! Скажите где услышать плюсовку "Во всем виноваты скелеты"?
С уважением...
Answer: Добрый вечер, Сергей! Отправила на почту.

Здравствуйте, Наталья Анатольевна! У вас просто изумительные уроки! Не встречала ничего подобного! Огромнейшее спасибо з...
Answer: Здравствуйте! smile Вам спасибо!

Здравствуйте, Наталья!
Невозможно пройти мимо - невероятный труд учителя! Ваш труд! Только чуть-чуть прикоснулась...
Answer: Спасибо большое за добрые слова! Заходите иногда. Мы не скучаем!  Может быть, что-то ещё пригодится в работе

- СОВРЕМЕННИКИ -
Социальные сети
Сегодня заглянули

uCoz


Copyright MyCorp © 2017
Конструктор сайтов - uCoz